當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
新華網:2017-2021年度北京高校“十佳輔導員”揭曉

時間:2021-11-22 來源:新華網 點擊數: 字號:[ ]


新華網北京11月22日電 近日,2017-2021年度北京高校“十佳輔導員”評審展示會舉行,活動由北京市委教育工委主辦、北京高校輔導員培訓研修基地(北京科技大學)和北京高校學生工作學會承辦。北京市委教育工委副書記李軍鋒出席活動。

“小孫以優異的成績考入了大學,然而進入大學後不能很快地適應學習生活,學習成績開始下降,幾次考試成績都很差”“大四學生小李考研失利後決定放棄深造直接工作,但是由於前期沒有參加求職技巧培訓等活動,導致面試過程中頻頻失利,逐漸焦慮起來”……類似這樣的案例,成為本次評審展示中的必考題目,要求輔導員現場分析,桌面推演應對辦法。北京市委教育工委宣教處幹部王星星説,“這樣安排,就是要現場檢驗輔導員認識問題、分析問題、解決問題和語言表達等綜合能力。”

本次高校“十佳輔導員”評選包括學校推薦、專家初評、現場複評等程序,根據各高校提交的51名“十佳輔導員”推薦人選申報材料,經過專家書面評審,最終推選出20名入圍候選人蔘與現場評審。評審展示會包括個人事蹟視頻展示、案例分析專業素質展示和黨史宣講專項工作展示三個環節,全面展示和考察輔導員的個人事蹟、理論水平、工作能力等。經專家評委綜合評定,北京大學王紹鑫、清華大學葉慧燕、北京師範大學殷實、北京航空航天大學徐毅、北京科技大學高爽、北京化工大學吳星、中國傳媒大學安明泰、對外經濟貿易大學畢帆、首都經濟貿易大學王璐、北京聯合大學劉欣欣等10人榮獲北京高校“十佳輔導員”。

據瞭解,北京高校“十佳輔導員”每五年評選一次,旨在全市高校樹立一批輔導員先進典型,帶動更多輔導員用心用情、精細精準做好工作,當好學生健康成長成才的“知心朋友”和“引路人”。

文章來源://education.news.cn/2021-11/22/c_1211456679.htm



(文:郭亞麗


打印本頁 關閉窗口
·北京網絡廣播電視台(北京時間):第四屆中國-中東歐...
·央視新聞:簡約不簡單!北京冬奧會餐飲服務專家詳解運...
·中華全國學聯:高校冬奧志願者,最近都在做些啥?
·中國教育報:以史為鑑開創未來 埋頭苦幹勇毅前行
·勞動午報:打造新工科數學“金課”
·澎湃新聞:“讓温情充滿校園” 北京聯合大學師生合力...
·北京頭條:第二屆基礎教育英語教學與教師教育論壇舉辦
·北京日報:北京聯合大學師範學院投票站從零點開始接受...