當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
北京網絡廣播電視台(北京時間):第四屆中國-中東歐國家旅遊院校聯盟國際研討會召開

時間:2021-11-22 來源:北京網絡廣播電視台(北京時間) 點擊數: 字號:[ ]


11月19日,“第四屆中國—中東歐國家旅遊院校聯盟”國際研討會在線上舉行。本次會議是第五屆中國—中東歐國家首都市長論壇的平行活動之一,由北京聯合大學和波黑薩拉熱窩旅遊協會共同舉辦。來自中國和中東歐的國家15所院校、企業和機構的代表參加了會議。

波黑首都薩拉熱窩市副市長阿尼亞·馬爾蓋蒂奇女士代表此次的主辦城市薩拉熱窩致辭。她呼籲中東歐國家與中國共同攜手,利用薩拉熱窩冬奧會遺址等風景名勝和數字化新技術等手段,共同探索後疫情時期的創新合作方式,推動世界旅遊業復甦和社會經濟發展。

北京聯合大學黨委書記楚國清以“雙循環新格局下中國旅遊創新發展和國際合作展望”為題作主題發言,他從旅遊產業對全球經濟發展的重要意義和中國旅遊對世界的發展的推動作用切入,着重闡述了新格局下中國旅遊的創新發展,討論了後疫情時期國際旅遊產業如何破局,並介紹了高校在世界旅遊產業發展中積極作用。

會上,還分別舉行了新入盟會員簽約儀式,以及北京聯合大學—黑山下戈裏察大學來華留學生“2+2”雙學位項目簽約儀式。

據瞭解, “中國—中東歐國家旅遊院校聯盟”由北京聯合大學與黑山下戈裏察大學於2017年在第二屆“中國—中東歐國家首都市長論壇”舉辦期間發起併成立。旨在推動各成員單位本着“相互尊重、平等互利、互利合作”的原則,發揮各自優勢,整合共享資源,推動和深化旅遊、教育領域的多邊交流與合作。每年隨市長論壇同期舉行,目前已舉辦四屆。

文章來源://item.btime.com/433j353m4pp9slqve4tefon9tg5



(文: 張師琦


打印本頁 關閉窗口
·中華全國學聯:高校冬奧志願者,最近都在做些啥?
·中國教育報:以史為鑑開創未來 埋頭苦幹勇毅前行
·勞動午報:打造新工科數學“金課”
·澎湃新聞:“讓温情充滿校園” 北京聯合大學師生合力...
·北京頭條:第二屆基礎教育英語教學與教師教育論壇舉辦
·北京日報:北京聯合大學師範學院投票站從零點開始接受...
·人民日報:推動《北京市接訴即辦工作條例》貫徹實施研...
·民生網:“基層治理與立法創新的北京樣本——推動《北...