當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
集中加強免疫接種 築牢學校免疫屏障
我校組織師生集中進行加強免疫接種工作

時間:2021-11-22 來源:校醫院 點擊數: 字號:[ ]


為進一步加固免疫屏障,降低我校師生感染和發病風險,11月19-22日,我校北四環校區組織師生集中進行加強免疫接種。校黨委書記楚國清、黨委副書記趙鋒、副校長常紅梅、張輝、張恩祥等第一時間蒞臨現場帶頭接種並慰問醫務人員。大屯街道辦事處工委書記徐繼鋒現場指導接種工作。

師生填寫疫苗接種知情單

學校黨委高度重視疫情防控工作,要求把疫苗加強免疫接種工作當成當前校園疫情防控的一項重要措施抓實抓好。在學校疫情防控領導小組領導下,校醫院、校辦組織相關部門專題研究加強免疫接種工作,醫療部門與疫苗接種專班對接,制定詳盡的疫苗接種工作方案,統籌全校師生分校區、分階段、分批次有序組織符合條件的師生員工進行接種,全力以赴保障疫苗接種工作順利開展,力爭做到應接盡接。

北四環校區新冠疫苗接種工作由校醫院牽頭組織,利用體育中心綜合館和校醫院等場地作為接種點,科學合理規劃了等候區、知情同意簽署區、接種區、留觀區、急救區、後勤保障區等工作區域,安排醫務人員和志願者引導服務,根據疫苗接種流程、各項操作規範,做好應急準備和保障工作,確保疫苗接種安全有序。師生一致表示,接種場地整潔有序、佈置用心、醫護人員指導貼心,體現了學校對師生的關愛,感受到了學校有温度的服務。

接種現場

據統計,自10月27日以來,我校8個校區分別以不同形式組織師生集中進行加強免疫接種工作,確保我校疫情防控工作有效實施。下一步,學校還將繼續以多種形式督促師生應接盡接,確保全校師生順利完成新冠疫苗加強免疫接種。



(文:王淑穎 圖:史陽劍)


打印本頁 關閉窗口
·北聯大研討推進新時代“大思政課”建設
·全校迅速掀起學習黨的十九屆六中全會精神的熱潮
·北京聯合大學與北京中企華資產評估有限責任公司舉行籤...
·喜報!我校劉欣欣獲2017-2021年度北京高校“...
·馬克思主義學院召開黨的十九屆六中全會精神宣講報告會
·馬克思主義學院開展黨的十九屆六中全會精神融入思政課...
·第四屆中國—中東歐國家旅遊院校聯盟國際研討會舉行
·楚國清參加黨支部“學習黨的十九屆六中全會精神”主題...