當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
北京聯合大學與北京中企華資產評估有限責任公司舉行
簽約儀式

時間:2021-11-21 來源:管理學院 點擊數: 字號:[ ]


11月19日,北京聯合大學與北京中企華資產評估有限責任公司(以下簡稱“中企華”)舉行校企合作簽約儀式,北京中企華資產評估有限責任公司董事長權忠光、總裁劉登清一行,我校黨委書記楚國清、副校長張恩祥,以及相關部門和學院負責人、教師代表一同出席簽約儀式。

會議現場

劉登清、張恩祥代表雙方簽署校企戰略合作框架協議。

簽約儀式

楚國清對中企華嘉賓表示熱烈歡迎,希望雙方優勢互補,深入合作。他指出,北京聯合大學作為北京市黨建先進校,要真正承擔為北京經濟社會發展做貢獻的責任。要在全國應用型大學建設中走在前列,要通過校企合作的方式為協助企業項目、促進社會發展注入動力。要需充分發揮企業高級管理人員在高校的導師作用,從修訂培養方案、合作完成實踐項目等多角度發力實現人才培養體系的革新。

楚國清發言

權忠光對北京聯合大學和中企華校企合作簽約表示祝賀,並感謝北京聯合大學對中企華的信任與支持。希望在人才培養、科研合作等方面與學校開展長期合作,共同構建產學研相結合的校企合作新模式,實現合作共贏的發展目標。

權忠光發言

張恩祥介紹了學校基本情況,他表示,北京聯合大學將以培養應用型人才為己任,加強校企合作,為師生提供實踐實習平台。通過優勢互補構建多領域、全方位的交流,樹立校企合作的典範。

劉登清介紹公司情況,希望雙方優勢互補、信息共享,以“人才培養基地”和“產學研聯合培養基地”建設為抓手,開展深層次密切的合作與交流。

管理學院院長鮑新中介紹了建設北京市高精尖學科及科研情況,希望與中企華在數據資產評估、專利價值評估等領域展開合作。中企華副總裁阮詠華介紹了中企華在研發創新領域取得成績和目前研究熱點,希望進一步對相關領域前沿技術加強理論與實踐探討,在數字資產評估、準則體系建設、文物資產管理等多方面開展共建與合作。

本次校企合作簽約是學校推進高水平應用型大學建設的一項重要舉措,為積極探索提升北京聯合大學本科生、MPAcc研究生以及青年教師的創新精神、創業能力和實踐能力提供了智力支持。“北京聯合大學—北京中企華資產評估有限責任公司產學研聯合培養基地”將為學生和青年教師提供更廣泛的實習就業和企業實踐機會。





(文:王琦 圖:譚兵 史陽劍)


打印本頁 關閉窗口
·喜報!我校劉欣欣獲2017-2021年度北京高校“...
·馬克思主義學院召開黨的十九屆六中全會精神宣講報告會
·馬克思主義學院開展黨的十九屆六中全會精神融入思政課...
·第四屆中國—中東歐國家旅遊院校聯盟國際研討會舉行
·楚國清參加黨支部“學習黨的十九屆六中全會精神”主題...
·從黨的十九屆六中全會精神汲取聯大奮進力量
·校領導慰問我校全國殘運會參賽師生並舉行座談
·我校學子喜獲北京市首屆大學生區塊鏈創新大賽兩項一等...