當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
我校宣傳思想幹部集體學習黨的十九屆六中全會精神

時間:2021-11-19 來源:黨委宣傳部 點擊數: 字號:[ ]


11月18日,我校宣傳思想幹部以視頻會議形式參加北京高校宣傳部長讀書班學習活動。活動由市委教育工委宣教處和北京高校新聞與文化傳播研究會聯合舉辦,邀請了中國社會科學院馬克思主義研究院研究員李建國作輔導報告。

學習現場

李建國從黨的十九屆六中全會召開的歷史背景、重大意義,以及《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》的基本框架、主要內容等方面對全會精神做了解讀。

市委教育工委宣教處處長寇紅江指出,這次讀書班既是一次集中學習,也是一次宣傳動員,各高校要精心組織學習研討,廣泛開展宣講活動,迅速掀起學習熱潮,並把學習宣傳貫徹全會精神作為深化黨史學習教育的重要內容。會上,中國人民大學、對外經貿大學等高校宣傳部長作了交流發言。

我校宣傳思想幹部表示,要堅持學在前,做在前,當好“排頭兵”,進一步加強組織動員和宣傳發動,調動一切力量,多角度、全方位、全覆蓋學習宣傳貫徹全會精神,儘快掀起學習熱潮,形成輿論聲勢,營造良好氛圍,推動黨的十九屆六中全會會精神入腦、入心,凝聚起推動學校事業高質量發展的強大力量。

商務學院組織宣傳部部長 王穎

參加讀書班,聽了專家的輔導報告和兄弟高校宣傳部長的發言,收穫頗豐。黨的十九屆六中全會是在重要歷史關頭召開的一次具有重大歷史意義的會議。大會通過的決議全面總結了黨百年奮鬥歷程的重大成就和歷史經驗,是黨和人民共同創造的精神財富,深刻揭示了百年大黨過去為什麼能成功,未來怎樣才能繼續成功的核心密碼,向全黨發出了以史為鑑、開創未來、不懈奮鬥、接續趕考的動員令。作為一名高校從事組織宣傳教育的工作者,要把組織好師生認真學習貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,發揮“中心組帶頭學、黨支部跟進學、教職工分享學”的網格化學習優勢,原原本本學,聯繫實際學;要堅持黨建引領和事業發展深度融合的工作理念,動員廣大教職員工努力踐行立德樹人初心和為黨育人、為國育才的使命,矢志不渝做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者。

師範學院組織宣傳部副部長 晏強

黨的十九屆六中全會全面總結了黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗。回顧黨史,黨堅持把馬克思主義同中國具體實際相結合,讓馬克思主義在中華大地上煥發勃勃生機,團結帶領人民取得了革命、建設、改革的輝煌成就,讓我們更加自信、更加堅定在實現中華民族偉大復興的征程上闊步前進!作為宣傳思想工作崗位上的一員,我要以學習黨的十九屆六中全會精神為契機,牢固樹立正確的黨史觀、大歷史觀,準確把握黨的歷史發展主題主線,在實際工作中緊跟黨的步伐,旗幟鮮明地做好思想引領工作,把黨的光輝歷程、偉大成就宣傳好、闡釋好,不斷加深學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,切實增強貫徹落實的思想自覺和行動自覺,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,牢記為黨育人、為國育才的初心使命,落實立德樹人根本任務,為建設高水平應用型大學貢獻力量。

師範學院組織宣傳部副部長 王歡

通過對習近平總書記在黨的十九屆六中全會上重要講話精神和會議精神的再學習、再認識,更加明晰了其深邃的精神內涵,飽含深情、激盪力量。作為師範學院宣傳工作教師,要在學習好、貫徹好、宣傳好習近平總書記在黨的十九屆六中全會上重要講話精神和會議精神這一重大政治任務中做好“排頭兵”,將黨對教育事業的不斷追求和偉大建黨精神融入血脈之中,體現在工作之中,發揮好學院黨史學習教育宣講團等優勢資源的作用,多渠道、多層次、立體化加強理論學習宣傳,打通理論學習“最後一公里”,推動黨的創新理論飛到全院師生身邊。同時,聚焦為首都基礎教育培育高水平師資這一職責,從百年黨史中汲取攻堅克難的力量和勇氣,心懷“國之大者”,砥礪初心使命,傳承優良師德師風,營造好優良師德師風,做跟黨走、懂教育、有温度、有擔當的教師。在實現第二個百年奮鬥目標新時代趕考路上,為描繪教育強國美好畫卷貢獻力量,迎接黨的二十大的召開!

生物化學工程學院組織宣傳部副部長 李霞

黨的十九屆六中全會全面總結了建黨百年的重大成就和歷史經驗。作為宣傳思想工作人員,首先要自己學深悟透,要站在國家發展、中華民族偉大復興的政治高度去仔細研讀,進行深入細緻地思考,學深悟透全會精神的核心要義,加深對黨百年成就的理解,提高自己的政治理論水平,從黨的百年奮鬥歷程中築牢信仰力量,激發行動力量,在新徵程中努力奮鬥、奮發向前。其次抓好宣傳學習,要把學習宣傳貫徹全會精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,制定學習方案,抓好組織實施,組織師生認真學習領會全會精神,將學習宣傳貫徹引向深入;要利用黨委理論中心組學習、黨支部三會一課、教職工理論學習等載體,堅持領導幹部帶頭學、普通黨員自覺學、線上線下互動學、結合工作對照學等學習模式,努力做到學以致用、學用結合。三是推動貫徹落實,要引導師生把學習貫徹全會精神與貫徹落實習近平總書記關於立德樹人的重要論述、關於教育的重要論述精神結合起來,與黨史學習教育結合起來,與落實“十四五”發展規劃結合起來,響應全會精神的號召,以史為鑑、開創未來、埋頭苦幹、勇毅前行,不愧使命擔當,為黨育人,為國育才。

旅遊學院組織宣傳部副部長 馬飛翔

黨的十九屆六中全會全面總結了黨的百年奮鬥的重大成就和歷史經驗,深刻揭示了“過去我們為什麼能夠成功”“未來我們怎樣才能繼續成功”。全會通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》是一篇馬克思主義的綱領性文獻;是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言;是以史為鑑、開創未來,實現中華民族偉大復興的行動指南。我們應當把學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,滿懷信心、接續奮鬥、埋頭苦幹、勇毅前行,時刻牢記共產黨人的初心使命,牢記立德樹人根本任務,牢記為黨育人為國育才使命,為實現學校高質量做出自己的貢獻。

旅遊學院組織宣傳部副部長 張蕾

黨的十九屆六中全會,是在我們黨百年華誕的重要時刻,在“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯關鍵節點上召開的一次十分重要的、具有里程碑意義的會議。會議全面回顧了黨的百年奮鬥取得的偉大成就,系統總結了黨的百年奮鬥積累的寶貴歷史經驗,為奮進新時代、走好新徵程進一步指明瞭前進方向、提供了根本遵循。作為一名高校宣傳隊伍的幹部,我們要及時準確、全面深入地學習領會和宣傳黨的十九屆六中全會精神,從黨的百年奮鬥中看清楚過去我們為什麼能夠成功、弄明白未來我們怎樣才能繼續成功,從而更加堅定地踐行黨的初心使命,更加努力地為黨育人、為國育才,更加自覺地立大志、明大德、成大才、擔大任,為實現黨的第二個百年奮鬥目標和實現中華民族偉大復興貢獻自己的全部力量。



(文:黨委宣傳部


打印本頁 關閉窗口
·後勤保障中心黨總支專題學習黨的十九屆六中全會精神
·繼續教育學院赴中國殘疾人聯合會調研
·繼續教育學院組織全員學習貫徹黨的十九屆六中全會精神
·藝術學院黨委理論學習中心組集中學習黨的十九屆六中全...
·機關黨委理論學習中心組專題學習黨的十九屆六中全會精...
·管理學院深入開展“課程思政示範課堂觀摩月”活動
·師範學院黨委理論學習中心組組織學習黨的十九屆六中全...
·我校舉行第十三屆大學生人文知識競賽決賽