當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
從黨的十九屆六中全會精神汲取聯大奮進力量
校黨委理論學習中心組開展學習交流

時間:2021-11-19 來源:黨委宣傳部 點擊數: 字號:[ ]


11月18日,校黨委理論學習中心組圍繞黨的十九屆六中全會精神組織集中學習,校黨委書記楚國清主持學習會並就深入貫徹落實全會精神作出再部署,動員聯大師生從黨的十九屆六中全會精神汲取奮進力量。

會議現場

中心組成員觀看了新聞聯播專題報道,原原本本的學習了《中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議公報》、《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》以及習近平總書記關於《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》的説明等內容。會議強調,黨的十九屆六中全會是在黨的百年華誕之際、在“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯關鍵節點上召開的一次重要會議。全會回顧百年奮鬥歷程,從大歷史觀的角度全面系統地總結重大歷史經驗,定位高遠、事關全局、意義重大。全會審議通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》,全面總結黨的百年奮鬥的重大成就和歷史經驗,是一篇閃耀着馬克思主義真理光芒的綱領性文獻,是以史為鑑、開創未來,實現中華民族偉大復興的行動指南。對於我們進一步統一思想、統一意志、統一行動,凝心聚力向着實現第二個百年奮鬥目標邁進,具有里程碑意義。

楚國清講話

楚國清強調,決議中的“兩個確立”是黨的十八大以來最重大政治成果,反映了全黨全軍全國各族人民共同的心願。“馬克思主義中國化新的飛躍”闡明瞭確立習近平新時代中國特色社會主義思想指導地位的重大意義,彰顯了這一重要思想在馬克思主義發展史、中華文化發展史上的重要地位。深刻把握黨百年奮鬥的重大成就,深刻理解黨百年奮鬥的歷史意義,深刻領會黨百年奮鬥的歷史經驗,既是對習近平新時代中國特色社會主義思想的深刻領悟,也是對黨史百年經驗成就的系統學習,更是對新時代新徵程中國發展道路的深入思考。

楚國清要求,當前和今後一段時期,及時學習好、貫徹好黨的十九屆六中全會精神是學校首要的重大政治任務。各二級黨組織要精心組織學習活動,在學習中要做到原原本本學、全面系統學,全員覆蓋,入腦入心。領導幹部要引領帶動學,先學一步、深學一層。廣大黨員幹部和師生員工要學通悟透,深刻領會精神實質,與黨史學習教育相結合,與學校中心工作相結合,把學習貫徹全會精神與推動我校“十四五”時期高水平發展有機融合,與我校建設高水平應用型大學發展戰略有機統一。

中心組成員分別發言,互相交流。大家一致認為,要認真學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神,科學系統地把握全會精神的內涵實質,緊密結合學校改革發展的工作實際,抓好全會精神的貫徹落實。運用好百年奮鬥的寶貴歷史經驗,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以更加飽滿的精神狀態和優異的發展成績迎接黨的二十大召開,在新時代新徵程上,貢獻聯大師生的智慧和力量。



(文:趙珏 圖:史陽劍)


打印本頁 關閉窗口
·我校學子喜獲北京市首屆大學生區塊鏈創新大賽兩項一等...
·商務學院黨委理論學習中心組(擴大)集中學習黨的十九...
·“我為羣眾做實事”大家談:大學同事應以“老師”相稱
·楚國清同團委新一屆班子成員集體談話
·我校召開服務保障北京2022年冬奧會和冬殘奧會禮儀...
·我校專題部署學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神
·2021《旅遊學刊》中國旅遊研究年會在上海舉行
·我校師生第一時間學習黨的十九屆六中全會精神