當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
繼續教育學院赴中國殘疾人聯合會調研

時間:2021-11-18 來源:繼續教育學院 點擊數: 字號:[ ]


 11月17日,繼續教育學院黨委常務副書記、常務副院長張奕、副院長車雅軍等一行5人到中國殘疾人聯合會調研交流,雙方就我校殘疾人繼續教育工作開展情況進行了交流。

雙方交流

張奕圍繞北京聯合大學繼續教育學院近年來在學歷繼續教育,特別是在面向殘疾視障生、單考單招的鍼灸推拿專業專業建設和人才培養等方面取得的成績作了介紹,對優秀畢業生情況作了報告,對中國盲協十多年來給予的平台支持和政策支持表達了衷心的感謝。

中國盲人協會主席李建忠對北京聯合大學為殘疾人保障事業做出的貢獻表達了感謝,他介紹了中國盲人協會在視障生教育方面的規劃,以及網絡平台建設計劃和畢業學生髮展情況。強調視障生是社會的弱勢羣體,北京聯合大學繼續教育工作給了殘疾人接受高等教育的機會,為他們融入社會增添了動力,增強了信心,點燃了希望,改變了不少視障學生的人生軌跡。

隨後,張奕轉交了2019級鍼灸推拿專業學生自發為中國盲人協會製作的錦旗。

張奕轉交鍼灸專業學生為中國盲人協會製作的錦旗

據悉,2009年至2021年,我校面向殘疾視障生單考單招的鍼灸推拿專業以中國盲人協會網上教育平台為重要的輔助教學手段,共計培養學生2353人,他們中的不少人已經成為各地盲人按摩科室的主任醫師,還有不少擔任各地盲人協會領導職務。



(文:張娟 圖:丁鳳喜 程緒琦)


打印本頁 關閉窗口
·繼續教育學院組織全員學習貫徹黨的十九屆六中全會精神
·藝術學院黨委理論學習中心組集中學習黨的十九屆六中全...
·機關黨委理論學習中心組專題學習黨的十九屆六中全會精...
·管理學院深入開展“課程思政示範課堂觀摩月”活動
·師範學院黨委理論學習中心組組織學習黨的十九屆六中全...
·我校舉行第十三屆大學生人文知識競賽決賽
·離退休人員工作處為老同志開展送温暖活動
·《冰雪體育文化與冬奧會發展演變》線上講座圓滿結束